SD. La Copa Malta Morena de Fútbol definió sus finalistas para la edición del 2024 de “La Champions” con los partidos celebrados el pasado domingo en el estadio Quisqueya Juan Marichal.
En la rama masculina el equipo de Conexus, que busca su segundo título nacional en la competencia, se impuso sobre St. Michael’s con marcador 3-0, Ángel Rodríguez abrió el marcador con un remate certero que dejó sin opciones al portero rival al minuto 10, Ian Alexis amplió la ventaja al 22’ y Ángelo Abreu selló la victoria al 49’.
En la otra semifinal masculina la Secundaria Babeque y el Leonardo DaVinci de Santiago necesitaron irse a penales para definir el contrincante del Conexus, luego de los 60 minutos de regulación y los 10 de tiempo extra, ambos oncenos terminaron empatados a un gol por bando.
Al minuto 27, Jabib Suárez (Babeque) abrió el marcador con un potente disparo de tiro libre que dejó sin respuesta al portero rival y el empate llegó al minuto 34 por parte de David Cabrera (DaVinci).
Los penales terminaron 2-1 a favor del DaVinci gracias al formidable trabajo del portero Elián Beras, que atajó un par de balonces al final de la tanda de los 11 pasos.
O&M Hostos y St. Joseph’s en femenino
En la rama femenina O&M Hostos venció 2-1 a la secundaria Babeque con un doblete de Jabes Martínez (10’ y 27’), por el Babeque Miranda Lluberes (6’) marcó el único gol.
Las campeonas del St. Joseph’s vencieron 1-0 al Conexus con gol de Gionelis Pérez (54’) y defenderán su título el próximo sábado a partir de las seis de la tarde.
Las finales
La Copa Malta Morena tienen contemplado un pasadía de fútbol el próximo sábado 1ero de junio en el estadio Quisqueya Juan Marichal, a partir de las 9:30 de la mañana se estará jugando el Juego de Estrellas de “La Copa” en la rama femenina con la participación de las mejores jugadoras del certamen enfrentándose a la preselección U17 femenina, luego de concluido el partido de la rama femenina se celebrará el Juego de Estrellas de la rama masculina entre los mejores jugadores del torneo ante la preselección U17 masculina.
A partir de la una de la tarde arranca el Watch Party en el estadio de la final de la Copa UEFA Champions League entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund y a las 6 de la tarde arrancan las finales de “La Copa” con el partido en la rama femenina entre el St. Joseph’s y el O&M Hostos, y luego de concluido este encuentro alrededor de las 8 de la noche arranca el encuentro entre el Conexus y el Leonardo DaVinci para definir el campeón de la rama masculina.